Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Jardin De Jendorline
13 décembre 2015

Les verrines

Les verrines
Les v errines ... Lentilles corail et scampis, vinaigrette au curry Saumon fumé et avocat, chantilly au carré frais Foie gras de canard, poire et crumble de pain d'épice Pour 6 verrines aux lentilles et scampis il vous faut : 90 gr de lentilles corail...
Publicité
Publicité
20 novembre 2015

Trio de houmous et dips de légumes croquants

Trio de houmous et dips de légumes croquants
Trio de houmous pour un apéro haut en couleurs ... Pour le houmous de betterave i l vous faut ... 1 betterave cuite 1c.s. de tahini (pâte de sésame) 1 gousse d'ail 2 c.s. d'huile d'olive 2 c.s. de jus de citron 1 c.c. de cumin moulu 1 c.c. de menthe ciselée...
22 novembre 2015

Tom Yam Kung

Tom Yam Kung
Tom Yam Kung Une délicieuse soupe thaïlandaise ou plutôt un bouillon épicé garni de crevettes et parfumé à la citronnelle !!! Pour 8 bols il vous faut .. 32 grosses crevettes 4 bâtons de citronnelle 2 litres et demi d'eau 1/2 cube de bouillon de poule...
11 mars 2016

Tajine de poulet au citrons confits et olives

Tajine de poulet au citrons confits et olives
Tajine de poulet aux citrons confits et olives vertes Il vous faut: 4 cuisses de poulet 2 oignons 1 tomate pelée et épépinée 1 citron confit 2 gousses d'ail 1 c.c. de curcuma 1 pincée de safran 1 c.c. de poivre noir moulu 1 c.c. de gingembre râpé 2 c.s....
30 août 2015

Mini pastilla au poulet et amandes

Mini pastilla au poulet et amandes
Mini pastilla au poulet et amandes Il vous faut... 8 feuilles de brick carré 2 haut de cuisses de poulet 2 oignons 1 pincée de safran 1 c. à café de ras el hanout 2 c. à soupe de persil plat 1 c. à café de cannelle en poudre + quelques bouts d'écorce...
Publicité
Publicité
13 décembre 2015

Poulet au curry rouge thaï et crème de coco

Poulet au curry rouge thaï et crème de coco
Bangkok - Marché flottant Poulet au curry rouge thai et crème de coco, en papillote de feuille de bananier Saine, savoureuse et très parfumée, la cuisine thaïe met à l'honneur ici le lait de coco, le poulet, les légumes, les épices et bien sûr un riz...
20 décembre 2015

Muffins salés

Muffins salés
Muffins salés Tomates séchées et fromage de chèvre Lardons et oignons Pour 12 muffins (6 lardons et 6 tomates) il vous faut : 15 cl de lait 220 gr de farine 2 c.s. de levure chimique 1 pincées de sel 80 gr de beurre salé 2 oeufs 30 gr de fromage râpé...
24 septembre 2016

Pâtes fraîches à la pancetta, mortadelle et champignons

Pâtes fraîches à la pancetta, mortadelle et champignons
Pâtes fraîches à la pancetta, mortadelle et champignons Il vous faut : 4 gros oeufs BIO 400 gr de farine 300 gr de champignons 300 gr de pancetta tranchée 300 gr de mortadelle tranchée 100 gr de lardons 1 bouquet de feuilles de sauge 1 gousse d'ail 50...
2 novembre 2015

Les bisanuelles

Les bisanuelles
Tips : Les plantes bisannuelles Une plante bisannuelle est une plante qui a une durée de vie de deux ans. Au cours de la première année la plante se développe et au cours de la deuxième année elle donne des fruits et des fleurs. Vous pourrez admirer leur...
2 novembre 2015

Les Vivaces

Les Vivaces
320 plantes vivaces pour le jardin Vivace signifie qu'une plante peut vivre longtemps en opposition aux plantes annuelles ou bisanuelles même si celles-ci peuvent devenir vivaces (rose trémière). Les arbres sont des plantes vivaces, énormément de plantes...
15 septembre 2016

Chutney de pomme au citron vert confit et vinaigre de cidre

Chutney de pomme au citron vert confit et vinaigre de cidre
Accord parfait avec le Camembert, Reblochon, Roquefort, volailles et gibiers ... Pour la préparation du chutney il vous faut : 750 gr de pommes épluchées et coupées en morceaux 250 gr de sucre fin le jus d'un citron 2 pincées de cannelle en poudre 25...
17 septembre 2016

Porc au caramel et au poivre noir (Vietnam)

Porc au caramel et au poivre noir (Vietnam)
Ce plat mélange le gout du caramel , du nuoc mâm et du poivre noir. Il vous faut : 600 gr de porc (lard maigre) 100 gr de sucre 3 c.s de nuoc mâm 1 cube bouillon volaille émietté 2 c.s d'huile de sésame 1 échalote 1 ou 2 ciboules chinoises 1 petit piment...
2 novembre 2015

Le Dahlia

Le Dahlia
Conservez vos dahlias d’une année à l’autre et multipliez-les. Il est toujours très agréable de pouvoir d’une année sur l’autre retrouver en fin d’été vos dahlias. ============== Notre premier dhalia, en 2014 Conservation En fin de saison, une fois que...
7 novembre 2015

Lou Saussoun Varois

Lou Saussoun Varois
Lou saussoun varois… D'origine varoise comme son nom l'indique, le saussoun se mangeait au milieu de la matinée, tartiné sur du pain, lors des moissons ou des vendanges. Essayez le sur des morceaux de pain grillé, qui relève fort bien la douceur de l'amande...
7 novembre 2015

Câpres de capucines

Câpres de capucines
Tout est bon dans la capucine ... Câpres de capucines à déguster sur des pâtes à la sicilienne Il vous faut... Des jeunes graines de capucines bien vertes. du sel de Guérande du poivre noir du vinaigre de cidre Préparation: - Lavez les graines, les égoutter...
31 octobre 2015

Velouté de carottes au cumin

Velouté de carottes au cumin
Velouté de carottes au cumin .... à la demande de Khélia :o)) Il vous faut... 1 kg de carottes 1 pomme de terre moyenne 2 oignons 20 cl de crème liquide 3/4 de l d'eau 20 g de beurre 1 c. à café de cumin sel de Guérande Poivre du moulin Préparation: -...
11 novembre 2015

Tarte aux pommes meringuée parfumée à la lavande

Tarte aux pommes meringuée parfumée à la lavande
Tarte aux pommes meringuée parfumée à la lavande Il vous faut: Pour la pâte 250 gr de farine 175 gr de beurre sel Pour la garniture 1 kg de pommes 6 oeufs 20 cl de lait 100 gr de sucre Quelques fleurs de lavande Préparation: - Faites un puis avec la farine...
11 novembre 2015

Charlottes aux fraises

Charlottes aux fraises
Charlottes aux fraises Il vous faut: 4 feuilles de gélatine 20 biscuits à la cuillère 450 gr de sucre 15 cl d'eau le jus d'un 1/2 citron 500 gr de fraises 1 pêche 1 prune 20 cl de crème très froide sucre glace Préparation: Plongez les feuilles de gélatine...
11 novembre 2015

Confiture de potimaron parfumée à la vanille

Confiture de potimaron parfumée à la vanille
Un doux parfum de vanille ... Pour préparer de la confiture de potimaron parfumée à la vanille, il vous faut: 1 potimarron (+/- 1,5 kg) 800 kg de sucre cristal 1 gousse de vanille 1 citron Préparation: Stérilisez au préalable les pots et les couvercles...
25 août 2015

Tartare de maatjes et fenouil grillé

Tartare de maatjes et fenouil grillé
Tartare de maatjes et fenouil grillé Comme le beaujolais en novembre ou les asperges au printemps, les maatjes débarquent, chaque année, en juin... Le 'maatje' est un hareng vierge C'est un hareng qui n'a encore produit ni laitance, ni oeufs. Après le...
16 septembre 2016

Rouleaux de printemps (Vietnam)

Rouleaux de printemps (Vietnam)
Délicats, frais et légers Pour préparer 12 rouleaux il vous faut : 12 galettes de riz de 22 cm 100 gr de vermicelle de riz (bún) 200 gr de blanc de poulet 12 grosses crevettes crues 150 gr de germes de soja 6 grandes feuilles de laitue coupée en 2 1 bouquet...
22 décembre 2015

Des pommes en roses

Des pommes en roses
Des pommes en roses Pour 6 roses il vous faut : 2 pommes (rouge c’est plus joli) 1 pâte feuilletée De la pâte à tartinée au spéculoos 1 pincée de cannelle Du sucre glace Le jus de 1 citron ½ litre d’eau 4 CS de sucre Préparation : Préchauffez le four...
16 septembre 2016

Confiture prune & groseille

Confiture prune & groseille
Il vous faut : 500 gr de groseilles fraiches 500 gr de prunes rouges 800 gr de sucre le jus d'un citron Préparation : Lavez les groseilles et égrenez. Lavez les prunes, coupez les en deux dans le sens de la longueur et retirer le noyau. Mélanger les groseilles,...
14 septembre 2016

Gelée de pomme parfumée à la lavande

Gelée de pomme parfumée à la lavande
Comme un air de provence ... Pour préparer de la gelée de pomme il vous faut: 1 litre de jus de pommes BIO le jus d'un citron 1 tasse à thé de fleurs de lavande 1 kilo de sucre très fin 1 sachet d'agar agar +/- 4 gr Préparation: Stérilisez au préalable...
28 septembre 2016

Soupe de patates douce au lait de coco

Soupe de patates douce au lait de coco
Tout en douceur ... Il vous faut : 600 gr de patates douces 300 gr de carottes 1 gros oignon 50 cl de lait de coco 1 c.c de gingembre Sel, poivre du moulin Huile d’olive Préparation : Émincez l’oignon et le faites le revenir dans une cocotte avec un peu...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Le Jardin De Jendorline
Publicité
Nous 2 ...
Escapade dans le Monde végétal de Jendorline et Zografia...
Jardin décliné, Jardin Potager, Recettes Maraîchères...
Petits moments de Poésie quand la main et la plume restent vertes...
Publicité