Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Jardin De Jendorline
11 novembre 2015

Confiture de potimaron parfumée à la vanille

Un doux parfum de vanille ...

 

 

Confiture de potimarron parfumée à la vanille

 

 

Pour préparer de la confiture de potimaron parfumée à la vanille, il vous faut:

1 potimarron (+/- 1,5 kg)
800 kg de sucre cristal
1 gousse de vanille
1 citron

 

Préparation:

Stérilisez au préalable les pots et les couvercles à vis : portez une casserole d’eau à ébullition, trempez les pots et couvercles dans l’eau bouillante, puis posez-les
sur une serviette.

Coupez le potimarron en tranches, épluchez-le puis coupez-les en petits cubes. Pesez 1 kg de chair. Placez la chair dans un grand récipient, ajoutez le sucre cristal en mélangeant pour bien enrober tous les morceaux. Pressez le jus du citron. Coupez la gousse de vanille, retirez les grains puis ajoutez-les au potimarron.

Placez au frais, et laissez macérer 3 à 4 h (en remuant de temps à autre).

Dans une grande casserole, versez la préparation. Faites cuire à feu moyen env. 30 min. en remuant régulièrement jusqu’à ce que le potimarron soit bien tendre.

Mixez le potimarron en laissant quelques petits morceaux si vous le souhaitez.

Remettez sur le feu et reportez à ébullition env. 15 min.

Faites un test de prise en gelée en versant une petite quantité de confiture sur une assiette très froide, la confiture doit se figer assez rapidement, sinon poursuivez encore un peu la cuisson.

Versez immédiatement à ras bords dans les pots, vissez les couvercles, retournez les pots 10 min, puis remettez à l’endroit.

 

Potimarron

 

Récolte 2015

Silence ça pousse !!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Jardin De Jendorline
Publicité
Nous 2 ...
Escapade dans le Monde végétal de Jendorline et Zografia...
Jardin décliné, Jardin Potager, Recettes Maraîchères...
Petits moments de Poésie quand la main et la plume restent vertes...
Publicité