Des pommes en roses
Des pommes en roses
Pour 6 roses il vous faut :
2 pommes (rouge c’est plus joli)
1 pâte feuilletée
De la pâte à tartinée au spéculoos
1 pincée de cannelle
Du sucre glace
Le jus de 1 citron
½ litre d’eau
4 CS de sucre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°
Lavez et ôtez le centre des pommes (ne pas les éplucher), les couper en deux et les émincer très finement.
Dans une casserole faites bouillir l’eau et ajoutez le sucre et le jus de citron. Y faire tremper les lamelles de pommes pendant +/- 3 min, jusqu’à qu’elles se ramollissent et se plient facilement sans se casser.
Les égoutter et les étaler sur un torchon pour les laisser refroidir.
Découpez des bandes de 4 cm dans la pâte feuilleté et les tartiner de pâte de spéculoos.
Disposez les lamelles de pomme à 2 cm du bord des bandes de pâte en les faisant se chevaucher et cela sur toute la longueur. Puis rabattre la pâte sur les pommes de manière à les couvrir de moitié.
Ensuite roulez le tout et poser les petites roses ainsi faites sur du papier sulfurisé (ou dans un moule à muffin), saupoudrez de cannelle.
Enfournez 30 min et à mi-cuisson diminuer la t° à 150°.
Présentez couvert de sucre glace.