31 octobre 2015
Velouté de carottes au cumin
Velouté de carottes au cumin ....
à la demande de Khélia :o))
Il vous faut...
1 kg de carottes1 pomme de terre moyenne
2 oignons
20 cl de crème liquide
3/4 de l d'eau
20 g de beurre
1 c. à café de cumin
sel de Guérande
Poivre du moulin
Préparation:
- Émincez les oignons, coupez la pomme de terre et les carottes en morceaux.
- Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis ajoutez les oignons.
- Faites suer.
- Ajoutez les carottes et la pomme de terre. Faites cuire ainsi 5 min.
- Ajoutez l'eau et le cumin. Fermez la cocotte et faites cuire 30 min .
- Mixer le tout en y ajoutant la crème liquide. Rectifiez en sel et poivre.
(facultatif) Servez accompagnée d'une cuillère de crème épaisse et de quelques feuilles de basilic.
Originaire d'Asie, le cumin est utilisé depuis plus de cinq mille ans...
Publicité
Publicité
Commentaires