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Le Jardin De Jendorline
15 septembre 2016

Chutney de pomme au citron vert confit et vinaigre de cidre

 

Accord parfait avec le Camembert, Reblochon, Roquefort,

volailles et gibiers ...

 

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Pour la préparation du chutney il vous faut :

750 gr de pommes épluchées et coupées en morceaux 
250 gr de sucre fin

le jus d'un citron

2 pincées de cannelle en poudre

25 gr de beurre
1 oignon épluché et émincé finement
60 ml de vinaigre de cidre (3 c.soupe environ)

Poivre et sel

L'équivalent d'une c.s. de citron vert confit au sel. recette ici

 

 Préparation :


Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon émincé dans le beurre à feu doux puis ajoutez 3 c.s. de sucre et le vinaigre.

Faites cuire le mélange en évitant de faire caraméliser le sucre. Remuez de temps à autre avec une spatule en bois. Eviter de laisser brunir le mélange !!!

Lorsque l'oignon à fondu et est devenu translucide ajouter les morceaux de pommes, le jus de citron, la cannelle et le sucre restant.

Laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 min.

Laisser refroidir le chutney et ajoutez les morceaux de citron vert confit et rectifiez l'assaisonement.

Vous pouvez servir ce chutney en accompagnement d'une volaille, d'un gibier

ou d'un fromage fort ... Camembert, Reblochon, Roquefort ...

 

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