Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Jardin De Jendorline
11 novembre 2015

Tarte aux pommes meringuée parfumée à la lavande

Tarte aux pommes meringuée

parfumée à la lavande

 

Tarte aux pommes meringuée

 

 

Il vous faut:

 

Pour la pâte

250 gr de farine

175 gr de beurre

sel

 

Pour la garniture

1 kg de pommes

6 oeufs

20 cl de lait

100 gr de sucre

Quelques fleurs de lavande

 

Préparation:

- Faites un puis avec la farine dans un saladier et ajoutez le beurre fractionné plus une pincée de sel. Travaillez rapidement à la main. Ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte souple.

- Formez une boule, et enveloppez de film étirable. Laissez reposer 3 heures au frigo.

Passé ce temps laissé 15 min à t° ambiante.

- Etalez la pate au rouleau et garnissez en un moule beurré et fariné.

- Laissez reposer au frais 30 min.

- Préfauffez votre four à 180 °.

- Epluchez et coupez les pommes en tranches fines.

- Séparez les jaunes de blanc d'oeufs.

- Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

- Faites tiédir le lait et ajoutez-le en fouettant vigoureusement.

- Jettez y quelques fleurs de lavande.

- Disposez en couronne les tranches de pommes dans le moule. Arosez de crème à la lavande.

- Enfournez durant 25 min.

- Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et le reste du sucre.

- Sortez la tarte du four et recouvrez la avec la meringue.

- Faites doré encore 5 min.

Garnissez de fleurs de lavande.

 

 

DSCF2414

PICT0196

 

Récolte 2015

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Jardin De Jendorline
Publicité
Nous 2 ...
Escapade dans le Monde végétal de Jendorline et Zografia...
Jardin décliné, Jardin Potager, Recettes Maraîchères...
Petits moments de Poésie quand la main et la plume restent vertes...
Publicité