Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Jardin De Jendorline
28 septembre 2016

Poulet moambe (Afrique)

Poulet moambe (Afrique)
C'est fantastique... La moambe est un mets d'Afrique centrale ou équatoriale, dont la sauce est préparée à base de noix de palme Il vous faut : 4 blancs de poulet coupés en morceaux 1 grosse boîte (800gr) sauce de palme "Moambe" 3 gros oignons coupés1...
Publicité
Publicité
24 septembre 2016

Pâtes fraîches à la pancetta, mortadelle et champignons

Pâtes fraîches à la pancetta, mortadelle et champignons
Pâtes fraîches à la pancetta, mortadelle et champignons Il vous faut : 4 gros oeufs BIO 400 gr de farine 300 gr de champignons 300 gr de pancetta tranchée 300 gr de mortadelle tranchée 100 gr de lardons 1 bouquet de feuilles de sauge 1 gousse d'ail 50...
22 septembre 2016

Carbonnade de boeuf à la bière brune

Carbonnade de boeuf à la bière brune
Un plat bien de chez nous ... Il vous faut : 1,5 kg de boeuf (paleron, jaret ..) 250 gr de Porc (lardons) 1 c.s d'huile 4 gros oignons 2 grosses carottes émincées 30 gr de beurre 75 cl de bière brune (ici Chimey bleue) 1 c.s bombée de farine 1 c.s de...
17 septembre 2016

Lasagne façon aubergines alla Parmiggiana

Lasagne façon aubergines alla Parmiggiana
Deliziosamente italiano !!! Pour la réalisation de la pâte fraîche il vous faut : 400 gr de farine 4 gros oeufs entiers BIO Préparation de la pâte : Préparez la pâte fraîche à lasagne la veille. Pour ce faire, versez la farine sur le plan de travail,...
17 septembre 2016

Porc au caramel et au poivre noir (Vietnam)

Porc au caramel et au poivre noir (Vietnam)
Ce plat mélange le gout du caramel , du nuoc mâm et du poivre noir. Il vous faut : 600 gr de porc (lard maigre) 100 gr de sucre 3 c.s de nuoc mâm 1 cube bouillon volaille émietté 2 c.s d'huile de sésame 1 échalote 1 ou 2 ciboules chinoises 1 petit piment...
Publicité
Publicité
11 mars 2016

Tajine de poulet au citrons confits et olives

Tajine de poulet au citrons confits et olives
Tajine de poulet aux citrons confits et olives vertes Il vous faut: 4 cuisses de poulet 2 oignons 1 tomate pelée et épépinée 1 citron confit 2 gousses d'ail 1 c.c. de curcuma 1 pincée de safran 1 c.c. de poivre noir moulu 1 c.c. de gingembre râpé 2 c.s....
13 décembre 2015

Poulet au curry rouge thaï et crème de coco

Poulet au curry rouge thaï et crème de coco
Bangkok - Marché flottant Poulet au curry rouge thai et crème de coco, en papillote de feuille de bananier Saine, savoureuse et très parfumée, la cuisine thaïe met à l'honneur ici le lait de coco, le poulet, les légumes, les épices et bien sûr un riz...
8 novembre 2015

Couscous royal

Couscous royal
REGARD ORIENTAL Alice Gerfault Couscous royal Il vous faut... 4 morceaux de collier d'agneau 4 cuisses de poulet 8 merguez 4 courgettes moyennes 2 aubergines 4 belles carottes 8 tomates fraiches pelées et épépinées 1 pied de céléri 4 navets 4 oignons...
25 août 2015

Tartare de maatjes et fenouil grillé

Tartare de maatjes et fenouil grillé
Tartare de maatjes et fenouil grillé Comme le beaujolais en novembre ou les asperges au printemps, les maatjes débarquent, chaque année, en juin... Le 'maatje' est un hareng vierge C'est un hareng qui n'a encore produit ni laitance, ni oeufs. Après le...
Publicité
Publicité
Le Jardin De Jendorline
Publicité
Nous 2 ...
Escapade dans le Monde végétal de Jendorline et Zografia...
Jardin décliné, Jardin Potager, Recettes Maraîchères...
Petits moments de Poésie quand la main et la plume restent vertes...
Publicité