Gelée de pomme parfumée à la lavande
1 litre de jus de pommes BIO
le jus d'un citron
1 tasse à thé de fleurs de lavande
1 kilo de sucre très fin
1 sachet d'agar agar +/- 4 gr
Préparation:
Stérilisez au préalable les pots et les couvercles à vis : portez une casserole d’eau à ébullition, trempez les pots et couvercles dans l’eau bouillante, puis posez-les
sur une serviette.
Faites chauffer le jus de pommes avec la lavande, attention à ne pas faire bouillir.
Laissez refroidir et infuser 12 heures, ensuite filtrez sans écraser les fleurs.
Prélevez un demi verre du jus obtenu et y dissoudre l'agar-agar. Réservez.
Incorporez le sucre et le jus de citron à la préparation et porter à ébullition pendant 10 minutes. Ajouter le jus contenant l'agar agar en fin de cuisson.
Versez immédiatement à ras bords dans les pots, vissez les couvercles, retournez les pots 10 min, puis remettez à l’endroit.
En refroidissant vous obtiendrez une belle gelée de fleurs de lavande, de couleur miel de montagne.
Alain Guirado