Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Jardin De Jendorline
14 septembre 2016

Gelée de pomme parfumée à la lavande

Comme un air de provence ...

 

 

Gelée de pomme parfumée à la lavande

Pour préparer de la gelée de pomme il vous faut:

1 litre de jus de pommes BIO

le jus d'un citron

1 tasse à thé de fleurs de lavande

1 kilo de sucre très fin

1 sachet d'agar agar +/- 4 gr

Préparation:

Stérilisez au préalable les pots et les couvercles à vis : portez une casserole d’eau à ébullition, trempez les pots et couvercles dans l’eau bouillante, puis posez-les
sur une serviette.

Faites chauffer le jus de pommes avec la lavande, attention à ne pas faire bouillir.
Laissez refroidir et infuser 12 heures, ensuite filtrez sans écraser les fleurs.

Prélevez un demi verre du jus obtenu et y dissoudre l'agar-agar. Réservez.

Incorporez le sucre et le jus de citron à la préparation et porter à ébullition pendant 10 minutes. Ajouter le jus contenant l'agar agar en fin de cuisson.

Versez immédiatement à ras bords dans les pots, vissez les couvercles, retournez les pots 10 min, puis remettez à l’endroit.

En refroidissant vous obtiendrez une belle gelée de fleurs de lavande, de couleur miel de montagne.

 

 

Champ de lavande - Alain Guirado

Alain Guirado

 

 



Publicité
Publicité
Commentaires
Le Jardin De Jendorline
Publicité
Nous 2 ...
Escapade dans le Monde végétal de Jendorline et Zografia...
Jardin décliné, Jardin Potager, Recettes Maraîchères...
Petits moments de Poésie quand la main et la plume restent vertes...
Publicité