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Le Jardin De Jendorline
20 novembre 2015

Trio de houmous et dips de légumes croquants

Trio de houmous

pour un apéro haut en couleurs ...

 

 

Duo de houmous

Dips de légumes crus

Houmous de pois chiches

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour le houmous de betterave il vous faut ...

1 betterave cuite

1c.s. de tahini (pâte de sésame)

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

2 c.s. de jus de citron 

1 c.c. de cumin moulu

1 c.c. de menthe ciselée

1/2 c.c. de sel

 

 

Préparation : 

 Coupez la betterave en morceaux et mettez la dans le bol d'un mixeur ou d'un blender.

Ajoutez le tahini, l'ail pillé, l'huile d'olive, le jus de citron, le cumin et le sel,

et mixez jusqu'à ce que ce soit complètement lisse.

 Goûtez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et ajoutez la menthe ciselée.

Ajoutez un peu d'huile sur la surface pour éviter le déssechement.

Couvrez de film étirable et mettez au frais pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se développer.

 

Houmous de betterave

 


 

 Pour le houmous de carottes il vous faut ...

6 belles carottes cuites

1c.s. de tahini (pâte de sésame)

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile de noisette ou d'olive

2 c.s. de jus de citron 

2 c.c. de cumin

1 c.c. de graines de sésame (pour apporter un peu de croquant)

1/2 c.c. de sel

 

Préparation :

Coupez les carottes en morceaux et mettez-les dans le bol d'un mixeur .

Ajoutez tous les ingrédients sauf les graines de sésame et mixez jusqu'à ce que ce soit complètement lisse.

Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les graines de sésame sur le dessus.

Ajoutez un peu d'huile sur la surface, couvrez et mettez au frais pendant au moins 1 heure.

 

Houmous de carottes

 

 

 


 

 

Pour le houmous de pois chiches il faut faut ...

400 gr de pois chiche cuit

1 c.s. de tahini (pâte de sésame)

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

2 c.s. de jus de citron

1/2 c.c. de sel 

1 c.c de paprika 

 

Préparation : 

Mettez les pois chiches dans le bol d'un mixeur. Gardez-en quelques uns pour la décoration.

Ajoutez tous les ingrédients et mixez jusqu'à ce que ce soit complètement lisse.

Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les pois réservés sur le dessus.

Parsemez de paprika.

Ajoutez un peu d'huile sur la surface, couvrez et mettez au frais pendant au moins 1 heure.

 

Houmous de pois chiches

 

 

Servez les houmous accompagnés de dips de légumes croquants tels que des carottes,

un concombre, des bouquets de chou fleur, des tomates cerises...

 

 

Dips de légumes crus

 

 


 

 

La betterave rouge 

  

PICT0499

 Récolte 2015

 

Très riche en vitamines A, C et B,

elle referme également des minéraux tels que le magnésium, le fer et le phosphore. 

La richesse de ses éléments nutritifs procure immédiatement de l’énergie et revitalise l’organisme !!

 

 

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