16 septembre 2016
Confiture prune & groseille
Préparation :
Lavez les groseilles et égrenez.
Lavez les prunes, coupez les en deux dans le sens de la longueur et retirer le noyau.
Mélanger les groseilles, les prunes, le jus de citron et le sucre dans une casserole.
Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes en maintenant une légère ébullition. Remuez et écumez fréquemment.
Au terme de la cuisson, verser la confiture bouillante dans des bocaux préalablement stérilisés.
Laissez refroidir.
Lavez les prunes, coupez les en deux dans le sens de la longueur et retirer le noyau.
Mélanger les groseilles, les prunes, le jus de citron et le sucre dans une casserole.
Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes en maintenant une légère ébullition. Remuez et écumez fréquemment.
Au terme de la cuisson, verser la confiture bouillante dans des bocaux préalablement stérilisés.
Laissez refroidir.
Publicité
Publicité
Commentaires