Pickels de carottes
Saveur de l'Inde, le pickels de carottes ...
Il vous faut:
10 carottes
1 c.s. de sel
1 c.s. de curcuma
1 c.s. de graines de moutarde
1 c.c. de piments rouges
1 c.s de cumin
1 c.s. de gingembre rapé
1 c.c. de graines de fenouil
5 feuilles de curry
1 citron confit coupé en 8
10 oignons grellots
1 gousse d'ail
1 gros cornichon
De l'huile végétale
Préparation:
Couper les carottes en rondelles et placez les dans un grand bol.
Faites blanchir dans un fond d'eau les oignons grelots.
Ajoutez dans le bol, le cornichon coupé en morceaux, les oignons grellots, le citron et toutes les arômates , puis mélangez intimement.
Laisser reposer pendant une heure.
Transférer dans un grand bocal avec un couvercle hermétique et ajouter suffisamment d'huile pour couvrir complètement.
Laisser reposer dans un coin sombre et frais pendant au moins un mois avant de l'utiliser.
Svādiṣṭ khānā !!
Delhi 2011