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Le Jardin De Jendorline
28 septembre 2016

Poulet moambe (Afrique)

C'est fantastique...

 

tintin

 

La moambe est un mets d'Afrique centrale ou équatoriale,

dont la sauce est préparée à base de noix de palme

 

 

moambe boite

 

Il vous faut :

4 blancs de poulet coupés en morceaux
1 grosse boîte (800gr) sauce de palme "Moambe"  
3 gros oignons coupés
1 gousse d'ail hachée  
2 piments hachés
1 bouquet garnis (thym, laurier)

sel, poivre noir
6 c.s d'huile d'arachides

25 cl de bouillon de poule

 

Préparation :

Dans une grande casserole, faites chauffer brièvement l'huile et faites y revenir les morceaux de poulet
Lorsque les morceaux sont bien dorés, ajoutez un peu de sel, de poivre et trois pincées de piment.
Ensuite, versez le bouillon de poule et ajoutez la boîte de moambe en remuant, puis les oignons, l'ail, le thym et laurier.
Au premier bouillon, baissez le feu et laissez mijoter 1 heure.
Rectifier l'assaisonnement.

La sauce dynamite :

Dans un bol, ajoutez une louche de sauce chaude et les piment hachés de manière à obtenir une sauce très piquante

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