Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Jardin De Jendorline
16 septembre 2016

Confiture prune & groseille

Confiture prune & groseille
Il vous faut : 500 gr de groseilles fraiches 500 gr de prunes rouges 800 gr de sucre le jus d'un citron Préparation : Lavez les groseilles et égrenez. Lavez les prunes, coupez les en deux dans le sens de la longueur et retirer le noyau. Mélanger les groseilles,...
Publicité
Publicité
15 septembre 2016

Chutney de pomme au citron vert confit et vinaigre de cidre

Chutney de pomme au citron vert confit et vinaigre de cidre
Accord parfait avec le Camembert, Reblochon, Roquefort, volailles et gibiers ... Pour la préparation du chutney il vous faut : 750 gr de pommes épluchées et coupées en morceaux 250 gr de sucre fin le jus d'un citron 2 pincées de cannelle en poudre 25...
15 septembre 2016

Gingembre confit

Gingembre confit
On dit que c'est un philtre d'amour. Ce qui est sûr, c'est qu'il donne du tonus et qu'il réchauffe. Photo de Chef nini Pour préparer les bonbons il vous faut : 400 gr de gingembre frais 400 gr de sucre 25 cl d'eau Préparation : Pelez la racine de gingembre...
14 septembre 2016

Chutney de rhubarbe au gingembre confit et vinaigre balsamique

Chutney de rhubarbe au gingembre confit et vinaigre balsamique
Excellent avec les terrines et autres pâtés ... Pour la préparation du chutney il vous faut : 750 gr de rhubarbe verte épluchée et coupée en tronçons 250 gr de sucre roux le jus d'un citron 25 gr de beurre 1 oignon épluché et émincé finement 60 ml de...
14 septembre 2016

Gelée de pomme parfumée à la lavande

Gelée de pomme parfumée à la lavande
Comme un air de provence ... Pour préparer de la gelée de pomme il vous faut: 1 litre de jus de pommes BIO le jus d'un citron 1 tasse à thé de fleurs de lavande 1 kilo de sucre très fin 1 sachet d'agar agar +/- 4 gr Préparation: Stérilisez au préalable...
Publicité
Publicité
14 novembre 2015

Confit d'oignons rouges au gingembre

Confit d'oignons rouges au gingembre
Confit d'oignons rouges au gingembre Pour préparer ce délicieux chutney il vous faut: 6 gros oignons rouges 2 cs de gingembre frais, en julienne 4 cs de miel 100 gr de sucre 4 cs de vinaigre balsamique 50 gr de beurre Préparation: Epluchez les oignons...
11 novembre 2015

Confiture de potimaron parfumée à la vanille

Confiture de potimaron parfumée à la vanille
Un doux parfum de vanille ... Pour préparer de la confiture de potimaron parfumée à la vanille, il vous faut: 1 potimarron (+/- 1,5 kg) 800 kg de sucre cristal 1 gousse de vanille 1 citron Préparation: Stérilisez au préalable les pots et les couvercles...
Publicité
Publicité
Le Jardin De Jendorline
Publicité
Nous 2 ...
Escapade dans le Monde végétal de Jendorline et Zografia...
Jardin décliné, Jardin Potager, Recettes Maraîchères...
Petits moments de Poésie quand la main et la plume restent vertes...
Publicité