Gingembre confit
Préparation :
Pelez la racine de gingembre et découpez-la en morceaux.
Recouvrez d’eau froide les morceaux et laissez tremper une heure.
Après une heure portez à ébullition pendant 5 minutes pour blanchir.
Jetez l’eau chaude, passez les morceaux à l’eau froide et renouveler deux autres fois l’opération.
Ensuite mettez dans une casserole 300 gr de sucre dans 25 cl d’eau et mélangez bien avant d’y plonger les morceaux de gingembre.
Portez doucement le sirop à ébullition, laissez bouillir 10 min puis éteignez le feu.
Laissez reposer de 24 heures.
Portez à nouveau le sirop doucement à ébullition, laissez confir 10 min puis éteignez le feu..
Laissez reposer de 24 à 48 heures. Les tranches seront alors tendres et transparentes.
Egoutez bien, laissez secher à l'air libre 1 ou 2 heures. Ensuite roulez les morceaux dans les 100 gr de sucre restant.