Tiramisu pomme, spéculoose
Une tuerie !!!!
Pour réaliser ce délicieux tiramisu il vous faut :
500 gr de mascarpone
3 gros oeufs BIO
100 gr de sucre
2 c.s de sucre glace
1 citron
6 spéculooses
1 pomme (Grany Smith)
25 cl d'eau
Préparation :
Dans une casserole, préparez un sirop avec l'eau et 20 gr de sucre.
Épluchez la pomme et découpez la en petits cubes.
Plongez les cubes au fur et à mesure dans le sirop. Faites chauffer.
Dès que l'eau bouillonne, retirez les cubes et égouttez. La pomme doit rester légèrement croquante.
Réservez.
Séparez les jaunes d'oeufs, des blancs.
Fouettez les jaunes avec les 80 gr de sucre restant pendant 5 minutes. Le mélange doit être blanc et doubler de volume.
Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez encore pendant 5 minutes.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et le sucre glace,
puis ajoutez délicatement au mascarpone en soulevant le tout avec une maryse.
Tapisser le fond des moules avec les spéculooses.
Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis déposez quelques cubes de pomme
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de spéculoose.
Gardez au réfrigérateur 12 heures avant de déguster.