9 janvier 2016
Citrons confits au sel
Citrons confits au sel ... Vive les tajines !!!!
Indispensables à de nombreux tajines mais aussi dans de nombreux plats,
les citrons confits dans le sel sont connu de tout le Maghreb.
Il vous faut :
1 kg de citrons (non traités ou bio de préférence)
Le jus d'1 citron
200 gr de sel
De l’eau bouillante
Préparation :
Tout d'abord prennez soin de bien laver et brosser les citrons.
Puis incisez les en 4 dans le sens de la longueur en prenant soin de ne pas les couper jusqu'au bout.
( il ne faut surtout pas séparer les quartiers).
Mettez 1 bonne cuillère à soupe de sel à l'intérieur de chaque citron et les placez au fur et à mesure dans un bocal hermétique et stérilisé en tassant bien.
Ajoutez le sel qui reste et le jus de citron dans le bocal et couvrez d'eau bouillante.
Fermez hermétiquement en laissant le moins d'air possible à l'intérieur du bocal.
Laissez "macérer" au moins 1 mois avant de commencer à les utiliser.
Rincez sous l'eau courante avant utilisation.
La recette est valable pour des citrons verts également !!!
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