8 novembre 2015
Couscous royal
Il vous faut...
4 morceaux de collier d'agneau
4 cuisses de poulet
8 merguez
8 merguez
4 courgettes moyennes
2 aubergines
4 belles carottes
8 tomates fraiches pelées et épépinées
2 aubergines
4 belles carottes
8 tomates fraiches pelées et épépinées
1 pied de céléri
4 navets
4 oignons
4 navets
4 oignons
1 petite botte de persil plat
1 boîte de pois chiche
1 petite boîte de concentré de tomate
4 cuillères à soupe de Ras el hanout
4 pistils de safran
1 petite boîte de concentré de tomate
4 cuillères à soupe de Ras el hanout
4 pistils de safran
50 gr de beurre
sel
huile d'olive
sel
huile d'olive
1 kg de semoule moyenne
Préparation
Préparez une marinade composée d'huile d'olive, de 2 cs de ras el hanout et des 4 gousses d'ail écrasées.
Y mettre à mariner les morceaux de collier avec les cuisses de poulet pendant 1 heure.
Epluchez tous les légumes et les détailler en gros cubes.
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de colliers à l'huile d'olive,
les retirer et y mettre tous les légumes à revenir sauf les courgettes.
Couvrir d'eau, saler, y ajouter le concentré de tomate, les tomates pelées, le safran,
2 cs de ras el hanout et les morceaux de collier.
Dans une cocote en fonte, faites confire les cuisses de poulet dans 2 cs d'huile,
ajoutez un 1/2 bouquet de persil plat ciselée grossièrement
20 minutes avant la fin de la cuisson des légumes ajouter les courgettes et les pois chiches
Pendant ce temps faites cuire les merguez au grill
Pendant ce temps faites cuire les merguez au grill
Faites gonfler la semoule 10 min avec un mélange d'eau et de bouillon des légumes
ensuite égrenez-la en y ajoutant le morceau de beurre.
Servez le tout accompagné de harrissa et de persil plat !!
بالصحة
Besseha !!!
Le samovar est une bouilloire en forme de citadelle ...
il est utilisé pour faire le fameux thé à la menthe
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