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Le Jardin De Jendorline
16 septembre 2016

Cornichons au vinaigre et baies

Un cornichon tournait en rond ...

 

Cornichons au vinaigre et aux baies

 

 

Il vous faut :

1 kg de gros cornichons
200 gr de gros sel
1/2 litre de vinaigre de bonne qualité
1/2 litre d'eau
3 feuilles de lauriers
3 branches d’estragon
du poivre noir en grain
des baies de genévrier
des baies roses


Préparation :
Lavez et brossez les cornichons pour enlever les picots.
Coupez les en fines tranches avec une mandoline par exemple.
Placez les cornichons dans un récipient avec le gros sel et laissez mariner 24 heures dans un endroit frais.
Le lendemain, jetez l’eau rendue par les cornichons et les rincez les à l’eau froide.
Ensuite disposez les cornichons dans un bocal préalablement stérilisé en glissant entre couches quelques baies et aromates,
Dans une casserole faites bouillir l'eau et le vinaigre et versez ce mélange sur vos cornichons jusqu'à ras bord.
Fermez et Laissez dans un endroit frais durant 3 semaines avant de les consommer.

Accompagne merveilleusement bien toutes les charcuteries et indispensable dans la fabication d'une sauce tartare !!

 

Bon appétit !!

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